AK Umweltschule

AK Umweltschule

Nachhaltiges und faires Frühstück

Sowohl das FairTrade Team als auch der AK Umweltschule hatten dieselbe Idee und so gab es dieses Jahr nach zweijähriger Pause endlich wieder ein – wie es nun hieß – nachhaltiges und faires Frühstück. Dabei wurde nicht nur auf Fairtrade, sondern auch auf ökologische und regionale Erzeugung Wert gelegt.

Die Mitglieder des AK Umweltschule haben dafür in liebevoll gestalteten Videos eine Präsentation erstellt, mit deren Hilfe der Schulfamilie diese Begriffe, die Zusammenhänge und die Relevanz der Themen nähergebracht wurden.

So hatten nicht nur die Schüler:innen am COG Freude am Frühstück, sondern auch die Kinder der afrikanischen Bauern, die dank Fairtrade in die Schule gehen können und nicht arbeiten müssen, und das Klima wurde durch die kurzen Anfahrtswege bei regionalen Produkten auch geschont.

Beim Wettbewerb um die größte Vielfalt an nachhaltigen Produkten gab es folgendes Ergebnis:

In der Unterstufe erreichte die 5a den ersten, die 7e den zweiten und die 5e den dritten Platz!

In der Mittelstufe kam die 9a auf den ersten, die 8c auf den zweiten und die 8b auf den dritten Platz.

Die Schüler:innen der beiden erstplatzierten Klassen dürfen sich über eine Auswahl an Share-Produkten (falls du die nicht kennst, recherchiere doch mal, auch damit kannst du Gutes tun ) und „Die Gute Schokolade“ freuen, die man am COG auch am Fair-o-maten kaufen kann.

  • Nadine Vöst und AK Umweltschule
  • 29. Juli 2022
  • Yizhong Liu